Рециркуляция воздуха

Рециркуляция воздуха является часто используемым методом вентиляции больших помещений и, в то же время, рекуперации энергии с низкими затратами на рекуперацию. Однако его применение обусловлено определенными техническими факторами и правовыми нормами.

Бактерицидные рециркуляторы облучатели дезар 2 кронт являются идеальнм решением для очистки воздуха.

Вентиляция помещений осуществляется разными способами. На практике мы обычно имеем дело с механической вентиляцией, т.е. такой, которая, в отличие от естественной вентиляции, основана не на тепловой плавучести, возникающей в результате перепада температур или на воздействии ветра на тело здания, а на преднамеренном преобразовании подводимой электроэнергии в фанатах. С точки зрения способа подачи и отвода воздуха из вентилируемых помещений механическая вентиляция различает приточно-вытяжную вентиляцию, а также является гибридом этих двух конструкций, т.е. системы рециркуляции — с использованием наружного воздуха и внутреннего циркуляционного воздуха. Этот тип вентиляции позволяет влиять на распределение температуры, а также на направление и скорость потока воздуха в помещении. Но что еще более важно — это позволяет рекуперировать энергию, обеспечивая значительную экономию.

Рекуперация тепла

Фактически, рециркуляция воздуха является старейшим и самым простым способом рекуперации или экономии энергии, которая ранее использовалась в процессе нагрева воздуха, путем рециркуляции некоторого количества теплого воздуха обратно в систему подачи. Рециркулирующий теплый воздух поступает с наружным воздухом в смесительную камеру внутри вентиляционной установки, где смешивается в точно определенных пропорциях, например, в соотношении 2:1 (две единицы используемого воздуха на одну единицу наружного воздуха). Благодаря этому полученная воздушная смесь уже предварительно подогрета и требует гораздо меньше энергии для ее нагрева до ожидаемого конечного уровня, что дает определенную экономию. Однако есть и негативные последствия использования этого метода, потому что часть загрязненного воздуха возвращается в помещение, из которого он был ранее удален. Поэтому рециркуляцию воздуха нельзя использовать произвольно.

About the author