Польза зеленого салата для здоровья

Ваша посуда не имеет цвета? Откройте для себя простые способы нанесения зеленого цвета на тарелку. Вы сможете насладиться многими преимуществами сезонной листовой зелени. Далее будут перечислены основные полезные свойства зеленых салатов для здоровья.

Способствует здоровью костей

Продукты, которые помогают поддерживать крепкие кости, содержат много витамина К. Исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало, что низкое потребление витамина К в рационе питания женщин связано с низкой минеральной плотностью костей. Обратите внимание, что одна чашка (250 мл) рубленого водяного кресса содержит 100% вашей суточной потребности в витамине К. Радиккио содержит 120%, а шпинат — 170%. Чтобы приготовить одновременно вкусный и полезный салат вам потребуются кулинарные рецепты. На сайте https://nym-nym.ru/ вы найдете как правильно приготовить салаты, а также другие разновидности блюд.

Улучшает зрение

Смешайте шпинат, римский салат-латук и салат-латук из красных листьев: все они содержат большое количество каротиноидов витамина А, лютеина и зеаксантина, которые являются ключом к лучшему зрению. Витамин А помогает глазам двигаться от светлого к темному. Лютеин и зеаксантин могут помочь в фильтрации интенсивного света, который может вызвать повреждение глаз через свободные радикалы.

Питает мышцы

Недавние исследования, проведенные в Швеции, показали, что неорганические нитраты, богатые шпинатом, заставляют мышцы потреблять меньше кислорода. Исследование, проведенное со здоровыми участниками тренировок на стационарных велосипедах до и после приема дозы нитрата, показало, что этот компонент улучшает работу митохондрий, питающих наши мышечные клетки.

About the author