Целлюлит — что это такое и какие методы лечения работают лучше всего?

Целлюлит – все женщины знают, что это такое, верно? Тем не менее, в медицинском сообществе существуют большие разногласия и некоторые споры относительно того, что это такое и является ли это на самом деле реальной вещью, настоящим диагнозом! На веб-сайте WebMD говорится, что «его название звучит как заболевание»!

Читайте о проблеме целлюлита на https://healthchecker.ru/article/cellyulit.

Что ж, это «немедицинское» состояние серьезно затрагивает и глубоко беспокоит около 80-90% взрослых женщин! Ежегодно на его лечение тратятся сотни миллионов долларов. Если все это не квалифицирует целлюлит как истинное состояние, достойное уважения и внимания со стороны наших врачей, то что-то здесь не так! Тем не менее, существует множество устрашающих названий «заболеваний», которые применяются к тому, что мы обычно называем целлюлитом, включая отек жировой ткани, деформирующий дермопанникулез, выпячивание кожи, выпячивание кожи, и гиноидная липодистрофия. Общие прозвища для целлюлита включают синдром апельсиновой корки, кожу творога, кожу стеганого матраса и кожу подушки сиденья.

Было задействовано несколько «причин» (включая генетические), но мы до сих пор не знаем наверняка. Целлюлит редко встречается у мужчин — связано ли это с гормонами? Почему целлюлит преимущественно поражает живот, ягодицы и бедра — почему именно эти области? Никто не знает, но это предполагает гормонально-опосредованный механизм; напоминающие растяжки (атрофические стрии) и общие зоны их распространения — удивительно похожи! Целлюлит также появляется в гормонально-активные периоды жизни женщины — подростковый возраст, беременность и менопауза.

Большинство из нас, как врачи, так и пациенты, распознали бы целлюлит как неровную, складчатую, неровную поверхность кожи, поражающую большие площади. Ямочки на лице могут быть милыми, но не на бедрах! Бедра, особенно внешняя поверхность бедер, по-видимому, являются наиболее часто поражаемыми областями. На микроскопическом уровне мы знаем, что что-то происходит с архитектурой кожи, из-за чего она кажется неровной, морщинистой и непривлекательно негладкой. По-видимому, имеется псевдогрыжа (выпячивание без истинного выпячивания) поверхностного подкожного жира, выпирающего почти сквозь плотные тяжи волокнистой соединительной ткани (которые, как предполагается, действуют как удерживающие стенки для жира) под кожей. Мы видим общую сумму всех этих выпуклостей как бугристый, бугристый вид поверхности кожи.

Врачи, изучающие этот феномен ямочек, также признали, что в зависимости от его серьезности положение тела также может влиять на появление целлюлита. В 1978 году была опубликована шкала Нюрнбургера-Мюллера:

Шкала Нюрнбургера-Мюллера (1978) для классификации целлюлита:

0 — нет видимой ямочки
1 — ямочка видна только при сжатии/щипке
2 — ямочка видна только в положении стоя (не в положении лежа)
3 — ямочка всегда присутствует/видна (в положении стоя или лежа)

About the author